Articles sur : Abonnement et facturation

J’ai un abonnement mais tout est verrouillé et je ne peux pas y accéder!

Navré que vous éprouviez des difficultés d'accès. Voici un petit guide de dépannage.

Si vous utilisez Inf. de poche sur votre ordinateur: suite au déploiement de la nouvelle version d'Inf. de poche, il est possible que votre navigateur vous montre encore l'ancienne version de l'application, ce qui peut vous empêcher de vous connecter à votre compte et vous renvoyer une erreur "compte invalide". Pour régler cette situation, veuillez s’il vous plaît vider le cache et les cookies de votre navigateur, puis rechargez la page de l'app web. Les étapes pour faire cette opération se trouvent ici.

Étape 1 : Assurez-vous d’être connecté·e au bon compte

Attention! Si vous avez plus d’un compte sur l’app Inf. de poche, assurez-vous de vous connecter à celui associé à votre abonnement.

Notez que l'application est conçue de telle sorte qu'une seule connexion simultanée par appareil est possible. Cela signifie que si vous êtes connecté·e à votre compte sur l'application mobile et que vous vous connectez ensuite à l'application web sur votre ordinateur, vous serez automatiquement déconnecté·e de l'application mobile, et vice versa. Pour accéder au contenu sur l'appareil sur lequel vous avez été déconnecté, il vous suffit de vous reconnecter à votre compte.

Étape 2 : Assurez-vous que votre mot de passe n'est pas erroné

Si vous tentez de vous connecter avec la bonne adresse de courriel mais que l'application ne reconnaît pas la combinaison courriel/mot de passe, il est possible que le mot de passe saisi soit erroné. Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

Étape 3 : Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous

Lors d’un renouvellement automatique d’un abonnement acheté à travers l’App Store d’Apple ou la boutique Google Play, il est possible que vous deviez vous déconnecter de votre compte et vous reconnecter avec votre appareil iOS/Android. Cela devrait permettre de synchroniser votre abonnement sur App Store / Google Play avec Inf. de poche.

Étape 4 : Assurez-vous que votre abonnement n’est pas expiré

Assurez-vous que votre abonnement est bien actif (qu’il n’est pas expiré). Rendez-vous sur un des liens suivants pour vérifier l’état de votre abonnement, en fonction de la plateforme où vous avez acheté votre abonnement :

Pour l’App Store d’Apple sur iOS, rendez-vous ici pour vérifier que vous pouvez voir votre abonnement.
Pour la boutique Google Play, vérifiez que vous pouvez voir l’abonnement figurant sous vos abonnements sur l’application Google Play Store. Retournez ensuite à l’application Inf. de poche et appuyez sur un contenu verrouillé. Cela devrait automatiquement synchroniser votre reçu. Si ce n’est pas le cas, un écran d’achat s’affichera. Merci de nous contacter si cela se produit afin qu’on puisse vous aider à synchroniser votre abonnement.
Si vous avez acheté votre abonnement via notre site Web, rendez-vous ici et appuyez sur "Gérez votre abonnement".

Étape 5 : Assurez-vous que votre app est à jour

Assurez-vous que vous utilisez la toute dernière version de l’application mobile Inf. de poche. Si vous n’êtes pas certain·e, veuillez supprimer l’app Inf. de poche et la réinstaller (vous ne perdrez pas vos statistiques et votre progression). Par la suite, connectez-vous à nouveau à votre compte dans l’app. Ainsi, vous aurez accès à la dernière version de l’app.

Étape 6 : Contactez-nous

Si le problème persiste, veuillez nous contacter en incluant une copie de votre reçu en pièce jointe.

Mis à jour le : 07/01/2023