Articles sur : Abonnement et facturation

Désactiver le renouvellement automatique ou annuler l'abonnement

Ce qui se passe lorsque vous annulez un abonnement

Lorsque vous annulez un abonnement, vous pouvez continuer à l'utiliser pour la période que vous avez déjà payée.

L'annulation met fin aux renouvellements automatiques – elle ne révoque pas l'accès pour la période en cours. Ainsi, vous pourrez continuer à utiliser votre accès illimité à Inf. de poche jusqu'à la fin de votre cycle de facturation actuel.

À quel moment puis-je annuler mon abonnement?

Vous pouvez annuler à tout moment jusqu'à 24 heures avant la prochaine date de renouvellement prévue. En cas d'achat via votre compte Google Play ou App Store sur l'application mobile d'Inf. de poche, la facturation est entièrement gérée par ces plateformes. Normalement, dans les 24 heures précédant la date du prochain cycle de facturation, elles tentent de le renouveler automatiquement, afin d'éviter toute interruption de l'accès au contenu.

Par exemple, si votre abonnement expire le 16 septembre, Apple/Google tentera de le renouveler à partir du 15 septembre. Par conséquent, si vous envisagez de mettre fin à votre abonnement, nous vous recommandons de le faire le plus tôt possible (au moins 2 jours avant la fin de votre abonnement), afin d'éviter toute mauvaise surprise.

Étapes pour annuler votre abonnement

Pour mettre fin à votre abonnement, vous devez vous rendre sur la plateforme où il a été acheté.

Abonnement acheté via votre compte de l'App Store d'Apple (iOS)

Rendez-vous ici.
Cliquez sur le bouton bleu Résilier un abonnement.
Suivez les instructions.

Assurez-vous d'être connecté·e au même compte Apple ID que celui avec lequel votre abonnement a été acheté.

Tous vos abonnements achetés via l’App Store se retrouvent ici.

Abonnement acheté via votre compte Google Play (Android)

Rendez-vous ici.
Cliquez sur le bouton bleu Résilier un abonnement.
Suivez les instructions.

Assurez-vous d'être connecté·e au même compte Google que celui avec lequel votre abonnement a été acheté.

Tous vos abonnements achetés via le Google Play Store se retrouvent ici.

Abonnement acheté directement sur notre site web

Connectez-vous à l’app sur le Web.
Rendez-vous dans votre compte.
Cliquez sur Gérez votre abonnement.
Cliquez sur le bouton Annuler le plan.
Confirmez l'annulation en cliquant sur le bouton Annuler le plan.

Mots-clés: désactiver, désabonner, annuler, mettre fin, résilier

Mis à jour le : 30/03/2023